Самые любимые блины моих детей. Они настолько вкусные, что оторваться от них просто невозможно. Готовятся они также просто, как и обычные блины. От сковороды отлипают легко. Нравятся не только детям, но и взрослым.
Необходимые продукты
Для блинов
- 400 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 150 грамм пшеничной муки
- 20 грамм какао-порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Для начинки
- 800 грамм творога
- 80 грамм кокосовой стружки
- 1 столовая ложка сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 80 грамм малинового джема
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем миксером до однородной массы. Вливаем молоко (200 мл.) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и какао. Тщательно перемешиваем.
- В массу вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и вливаем растительное масло. Все снова перемешиваем.
- Готовому тесту дает «отдохнуть» 15 минут.
- Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и наливаем часть теста. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также печем остальные блины.
- В чашу измельчителя кладем творог, добавляем сахар и перемалываем до однородной массы. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
- Берем блин, смазываем творожной массой, с одной стороны кладем малиновый джем и скручиваем в рулет. Точно также поступаем с остальными блинами.
- Получившиеся блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также маковые блинчики. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!