Скороспелые гурьевские блины

Если приготовить такие блинчики толстыми, то по вкусу они будут напоминать бисквит. Такие нежные и мягкие они получаются. А так блинчики можно сделать и тонкими. В любом случае они будут просто изумительными.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кефира
  • 5 куриных яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли и щепотка соды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 130 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. В чашку наливаем сливочное масло, добавляем желтки, соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем в получившуюся массу кефир и соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.
  4. В другой миске взбиваем белки в пышную пену.
  5. В два приема добавляем в тесто теплую воду и кладем белки. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом (только для первого блина) и наливаем тесто. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также печем остальные блины.

Попробуйте также дрожжевые блины. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Скороспелые гурьевские блины

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Скороспелые гурьевские блины