Если добавить в тесто для оладьев из печени кабачки, то получится такое вкусное блюдо — просто пальчики оближешь. И они прекрасно сочетаются с любым гарниром. А также такие оладьи можно использовать для перекуса в дороге или на работе. Оладьи получаются сочные и очень аппетитные, вы останетесь в восторге!
Необходимые продукты
- 550 грамм куриной печени
- 450 грамм кабачков
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Печень перемалываем на мясорубке.
- Кабачок очищаем и натираем на терке. Перекладываем в сито, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Лук, чеснок и зелень измельчаем в блендере.
- В печень добавляем измельченный лук с зеленью, а также кабачок. Туда же вбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их с двух сторон до готовности, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подать такие оладьи можно с сочным салатом «Макарошки». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!