С приближением весны, в последние зимние серые дни, хочется добавить немного солнца. И это легко сделать: давайте приготовим солнечные блинчики.
Такими желтыми, яркими они получаются за счет того, что в тесто добавлена куркума. Блинчики воздушные, красивые: и невероятно тонкие, невесомые. Подав такое блюдо на завтрак, вы поднимите настроение себе и своим домочадцам. Выпечку можно подавать к чаю, просто так или с любым дополнением. Вкусно будет и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной: все на ваш вкус. Блинчики очень вкусные, сладкие – и радуют не только глаз, но и желудок. Сохраняйте рецепт: ведь совсем скоро начнется Масленица.
Необходимые ингредиенты
- 2 крупных яйца;
- 150 миллилитров сливок;
- 350-400 миллилитров молока;
- 40 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 240 грамм муки;
- 20 грамм растительного масла.
Как приготовить солнечные блинчики: на Масленицу и не только
- Сначала сделаем тесто. Просеиваем пшеничную муку, смешанную с куркумой, в глубокую посуду.
- Добавляем к ним сахар, соль и хорошо все перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем два яйца, перемешиваем венчиком: взбивать не нужно.
- Добавляем в яйца сливки и опять перемешиваем венчиком.
- Вливаем молоко, все хорошо перемешиваем: до однородности.
- В муку постепенно вливаем жидкую смесь (часть) и замешиваем довольно густое тесто, без комочков.
- Вливаем оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем. Тесто становится более жидким.
- Если тесто еще густовато, добавляем в него молоко.
- Даем тесту 10-15 минут отдохнуть, а потом вливаем растительное масло.
- Горячую сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем на ней наши блины: как обычно, с двух сторон.
Вот такие яркие, весенние, солнечные блинчики у нас получились. Чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики. Не надо их сильно зажаривать, чтобы не образовались темные пятна. Они и так пропекаются полностью, поэтому долго на сковороде их держать не надо. Подавайте такие блинчики с любым топпингом: или сделайте с любимой начинкой. Солнечный завтрак, точно, никто не забудет: будут просить повторения. Еще больше полезных и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.