Хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые пекла еще моя прабабушка. Готовятся они очень просто, но получаются бесподобно вкусные. Такие блины обязательно получатся даже у самой неопытной хозяйки.
Необходимые продукты
- гречневая мука — 2 ст
- пшеничная мука — 2 ст
- молоко — 4 ст
- яйцо — 3 шт
- сливки жирные — 100 гр
- сахар — 1 ст.л
- сухие дрожжи — 30 гр
- сливочное масло — 2 ст.л
- соль
Начинаем приготовление
- В теплое молоко (100 мл.) добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем их «подружиться» на 5-7 минут.
- В небольшую миску всыпаем просеянную гречневую муку и вливаем молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подняться.
- В поднятое тесто вливаем оставшееся молоко и всыпаем пшеничную муку. все перемешиваем деревянной лопаточкой и снова убираем в теплое место.
- В миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем. У яиц отделяем белки от желтков, желтки слегка взбиваем и добавляем в масляную смесь. Все перемешиваем.
- В миксере (а раньше венчиком) взбиваем сливки, затем добавляем белки и снова взбиваем.
- Желтки добавляем в тесто, перемешиваем, затем добавляем белки и снова перемешиваем. Готовому тесту даем подойти еще 15 минут и можно печь блинчики.
Такие блины получаются очень нежными и вкусными.
А еще мы рекомендуем вам попробовать блинный пирог с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!