Заварные блины на кефире получатся даже у самой неопытной хозяйки. Получаются они тоненькие и невероятно «дырчатые». Они обязательно понравятся всем в вашей семье. Блинчики можно подавать с начинкой или просто со сметаной, джемом. И даже с шоколадной вкуснятиной, которую можно приготовить за 3 минуты по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
1. 500 миллилитров кефира
2. 500 грамм пшеничной муки
3. 300 миллилитров кипятка
4. 3 куриных яйца
5. пол чайной ложки соды
6. 4 столовые ложки растительного масла
7. 3 столовые ложки сахара
8. щепотка соли
Начинаем приготовление
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соду и сахар. Все перемешиваем венчиком и вливаем кефир, снова перемешиваем.
2. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
3. В кипяток добавляем соль, перемешиваем и вливаем в подготовленное тесто, снова перемешиваем.
4. В готовое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут отдыхать.
5. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на нее тесто. Равномерно распределяем его.
6. Обжариваем блины с двух сторон до готовности на среднем огне. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!