Любая хозяйка мечтает, чтобы ее еда была не только вкусной, но и внешне красивой. Блины, к сожалению, не всегда получаются такими.
Но есть рецепт, благодаря которому ваши блинчики будут на загляденье: тонкие ажурные блинчики на кефире. Так что записывайте! В принципе, процесс приготовления и ингредиенты, практически такие же, как на обычные блины. Если вы будете четко следовать инструкции приготовления, ваши блинчики получатся действительно такими, какими вы хотите их увидеть. Но главный ингредиент – это ваша старательность и любовь. Без них любое блюдо будет испорчено.
Необходимые ингредиенты
- 2 яйца;
- 40 грамм сахара;
- 500 грамм кефира или йогурта;
- 250-300 миллилитров горячей воды;
- 30 грамм растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 300 грамм муки;
- масло сливочное.
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире
- Займемся тестом. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и добавляем экстракт ванили. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Вливаем кефир и хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
- Совет. От жирности кефира (а значит, и от его густоты) будет зависеть количество муки.
- В тесто просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Очень удобно замешивать муку в жидкости: так не образуются комочки. Тесто получается довольно густое.
- Оставляем его минут на 10, чтобы отстоялось, и мука разбухла.
- После того, как тесто отстоялось, вливаем в него крутой кипяток и перемешиваем.
- Добавляем в тесто пищевую соду, размешиваем. Предварительно гасить соду не надо: она сама погасится в тесте, так как там есть кефир.
- Если тесто получилось густоватым, можно еще влить воды.
- Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем – и перемещаемся к плите.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
- Выпекаем блины. Наливаем тесто в сковородку, распределяем его ровным слоем и обжариваем с двух сторон. Чтобы блин получился ажурным, сковорода должна быть хорошо разогрета.
- Готовые блинчики снимаем на тарелку – и можно подавать на стол.
Тонкие ажурные блинчики получаются вкусными и красивыми. А если подавать их с вареньем, сметаной или сгущенным молоком – будет вкуснее вдвойне. Так что, приятного аппетита: и радуйте чаще вкусными блюдами своих домочадцев.
Хотите узнать еще больше интересных рецептов, заходите на сайт: найдете много интересного и полезного.