Такие блинчики съедаются еще до того, как вы полностью их испекли. Они простые и тоненькие. Можно подавать просто со сметаной, джемом или другим соусом. Можно делать с начинкой. Тут все зависит от вашего настроения, но в любом случае блинчики получаются просто волшебно вкусные даже без каких-либо дополнений.
Необходимые продукты
- 120 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки соли
- 3 куриных яйца
- 300 миллилитров теплого молока
- 150 грамм лука
- 200 грамм картофеля
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку кладем муку, добавляем соль, вбиваем куриные яйца, вливаем часть молока и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и все снова перемешиваем.
- Лук очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в подготовленную массу. Туда же кладем тертый на мелкой терке картофель. Все снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Ложкой кладем блинное тесто и разравниваем. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые блинчики подаем к столу.
Попробуйте также шоколадные блинчики с творогом и малиной. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!