Тонкие блинчики «Обжорка»

Такие блинчики съедаются еще до того, как вы полностью их испекли. Они простые и тоненькие. Можно подавать просто со сметаной, джемом или другим соусом. Можно делать с начинкой. Тут все зависит от вашего настроения, но в любом случае блинчики получаются просто волшебно вкусные даже без каких-либо дополнений.

Необходимые продукты

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 3 куриных яйца
  • 300 миллилитров теплого молока
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм картофеля
  • Растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем муку, добавляем соль, вбиваем куриные яйца, вливаем часть молока и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и все снова перемешиваем.
  2. Лук очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в подготовленную массу. Туда же кладем тертый на мелкой терке картофель. Все снова перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Ложкой кладем блинное тесто и разравниваем. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые блинчики подаем к столу.

Попробуйте также шоколадные блинчики с творогом и малиной. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тонкие блинчики «Обжорка»

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: