Тонкие заварные блинчики с фаршем

Мало кто откажется от аппетитных блинчиков с мясом. Сегодня расскажу простой рецепт, который стал одним из моих любимых.

Тонкие заварные блинчики с фаршем

Такой рецепт очень популярен в нашей семье. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными, с их приготовлением справится даже новичок. Начинку можно делать любую, например, творог, грибы или яйцо с зеленым луком. Но моему мужу очень нравятся блинчики с мясом, поэтому я выбрала именно их.

Фарш можно выбирать любой: из свинины, говядины, курицы или индейки. Можно выбрать сочетание из двух или трех видов мяса.

Лично я в рецепте использовала свиной фарш — так начинка получается более сочной.

Калорийность блинов с фаршем из свинины составляет 238 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 10,7 г;
  • жиры — 11,2 г;
  • углеводы — 23,3 г.

Необходимые продукты

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Фарш – 450 г;
  • Лук — 1 шт.

Начинаем приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для фаршированных блинов

2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

добавляем молоко в яичную смесь

3. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной массы. Готовая смесь получается довольно густой.

добавляем муку

4. В тесто кладем соду и вливаем кипяток. Все перемешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, а лучше на всю ночь. Во втором случае его необходимо поставить в холодильник.

5. Пока заварное тесто доходит до готовности, можно приготовить начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а затем добавляем фарш. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до испарения влаги. Готовый фарш остужаем.

готовим начинку для блинов

6. Достаем тесто, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половником немного теста. Жарим блинчик с одной стороны до румяности, затем переворачиваем. Таким образом жарим все блины. Для удобства можно воспользоваться специальной блинной сковородой (блинницей).

жарим блины на сковороде

7. Берем один блин, в центр кладем начинку и сворачиваем его конвертиком. Точно так же заворачиваем все блины.

готовый фарш и блины

8. Если вы планируете их подавать сразу, то можно дополнительно обжарить их на сковороде. Я же готовила фаршированные блины на заморозку, поэтому оставлю все как есть (читайте также: как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире).

Тонкие заварные блинчики с фаршем

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: