Мало кто откажется от аппетитных блинчиков с мясом. Сегодня расскажу простой рецепт, который стал одним из моих любимых.
Такой рецепт очень популярен в нашей семье. Блинчики получаются тонкими, нежными и очень вкусными, с их приготовлением справится даже новичок. Начинку можно делать любую, например, творог, грибы или яйцо с зеленым луком. Но моему мужу очень нравятся блинчики с мясом, поэтому я выбрала именно их.
Фарш можно выбирать любой: из свинины, говядины, курицы или индейки. Можно выбрать сочетание из двух или трех видов мяса.
Лично я в рецепте использовала свиной фарш — так начинка получается более сочной.
Калорийность блинов с фаршем из свинины составляет 238 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 10,7 г;
- жиры — 11,2 г;
- углеводы — 23,3 г.
Необходимые продукты
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Щепотка соды;
- Пшеничная мука – 300 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода (кипяток) – 1 стакан;
- Растительное масло – 100 мл;
- Фарш – 450 г;
- Лук — 1 шт.
Начинаем приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3. Затем всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной массы. Готовая смесь получается довольно густой.
4. В тесто кладем соду и вливаем кипяток. Все перемешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, а лучше на всю ночь. Во втором случае его необходимо поставить в холодильник.
5. Пока заварное тесто доходит до готовности, можно приготовить начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а затем добавляем фарш. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до испарения влаги. Готовый фарш остужаем.
6. Достаем тесто, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половником немного теста. Жарим блинчик с одной стороны до румяности, затем переворачиваем. Таким образом жарим все блины. Для удобства можно воспользоваться специальной блинной сковородой (блинницей).
7. Берем один блин, в центр кладем начинку и сворачиваем его конвертиком. Точно так же заворачиваем все блины.
8. Если вы планируете их подавать сразу, то можно дополнительно обжарить их на сковороде. Я же готовила фаршированные блины на заморозку, поэтому оставлю все как есть (читайте также: как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире).
Приятного аппетита!