Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

Ароматные и румяные тонкие блины с дырочками, приготовленные на кефире и кипятке, отлично подойдут для завтрака, особенно, в выходной день. Рецепт не занимает много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких таким аппетитным блюдом.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

Такие блинчики получатся еще сытнее, если фаршировать их различными начинками: творогом, яйцом или фаршем. При желании можно приготовить сладкую начинку — в любом случае они получаются очень вкусными.

В рецепте можно с осторожностью использовать прокисший кефир, главное, чтобы он не был сильно просроченным.

Калорийность блинов на кефире и кипятке составляет 147 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 5,2 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 22,7 г.

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее все ингредиенты достаём из холодильника.

ингредиенты для приготовления блинов

2. Хорошо промытые яйца (например, в соляном растворе) разбиваем в глубокую посуду. Добавляем сахар и соль.

яйца с сахаром и солью

3. Взбиваем с помощью венчика, до исчезновения сахарных кристалликов. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

яйца с сахаром, взбитые венчиком

4. Добавляем кефир и соду. Перемешиваем все венчиком. При желании соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель.

добавили кефир и соду

5. Добавляем горячую воду и продолжаем взбивать.

добавили воду

6. Засыпаем муку и перемешиваем. Когда тесто станет однородным, оставляем его в тёплом месте на 10 минут.

тесто для блинов

7. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Как только масло прогреется, выливаем его в тесто и слегка перемешиваем. В таком случае при жарке блинов вам не придется наливать масло на сковороду.

налили растительное масло в сковороду

8. На раскалённую сковороду наливаем тесто. Чтобы блины получились одинаковой формы, можно воспользоваться специальной блинной сковородой (блинницей).

вылили тесто

9.  Обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем блины до золотистого цвета

10. Продолжаем выпекать тонкие блинчики, пока не кончится всё тесто. Готовые мучные изделия можно подавать на стол со сметаной, джемом или сгущёнкой.

Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком

11. Лично я готовые блины подавала с вареньем из чёрной смородины.

блинчики с вареньем

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: