Тонкие гороховые блинчики

Гороховые блины из нута или обычной гороховой муки. Пропорции и рецепт одинаковы для обеих мук, вкус немного разный. Из обычной гороховой муки получаются блины с явно выраженным гороховым вкусом, из нута более нейтральные.

Необходимые продукты

  • 200 грамм гороховой муки
  • 250 миллилитров муки
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и вбиваем куриные яйца. Затем вливаем холодную воду и все хорошо перемешиваем.
  2. Затем в массу вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  3. Через отведенное время проверяем тесто. Если оно густое, то разбавляем водой.
  4. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем блинчик. Жарим его с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блинчиком тесто перемешиваем.
  5. Готовые блины подаем к столу.

Попробуйте также приготовить блинчики на воде. Рецепт смотрите по ссылке.

Тонкие гороховые блинчики

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тонкие гороховые блинчики