Гороховые блины из нута или обычной гороховой муки. Пропорции и рецепт одинаковы для обеих мук, вкус немного разный. Из обычной гороховой муки получаются блины с явно выраженным гороховым вкусом, из нута более нейтральные.
Необходимые продукты
- 200 грамм гороховой муки
- 250 миллилитров муки
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и вбиваем куриные яйца. Затем вливаем холодную воду и все хорошо перемешиваем.
- Затем в массу вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
- Через отведенное время проверяем тесто. Если оно густое, то разбавляем водой.
- Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем блинчик. Жарим его с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блинчиком тесто перемешиваем.
- Готовые блины подаем к столу.
Попробуйте также приготовить блинчики на воде. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!