Цельнозерновые оладьи: самые нежные и вкусные

Оладьи из цельнозерновой муки — не только вкусное, но и полезное блюдо. Они прекрасно подойдут к завтраку. Содержат медленные углеводы, поэтому, в отличие от классических, оставляют чувство сытости на длительное время. Оладьи довольно простые в приготовлении, а подавать их можно с джемом, сметаной или даже кремом.

Необходимые продукты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • мед — по вкусу
  • соль — щепотка
  • кефир — 1 ст
  • цельнозерновая мука — 140 гр
  • сода
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и мед. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Во взбитое яйцо добавляем теплый кефир и перемешиваем. Затем в массу вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  3. В массу добавляем 1/2 ч.л. соды и перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как кефир кислый и он хорошо ее погасит.
  4. В таком виде тесто оставляем на 10 минут.
  5. Тщательно разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Нагреваем его и выкладываем ложкой подготовленное тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
  6. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слегка остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также постные дрожжевые блинчики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Цельнозерновые оладьи: самые нежные и вкусные

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Цельнозерновые оладьи: самые нежные и вкусные
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:83 | 0,368sec