Творожные блинчики на кефире и кипятке

Аппетитные творожные блинчики на заварном тесте прекрасно подойдут для сытного перекуса или завтрака в выходной день. Такие блины получаются нежными и мягкими, но при этом сытными и питательными — такого завтрака хватит надолго.

Творожные блинчики на кефире и кипятке

Блины с добавлением творога можно приготовить разными способами: например, на кефире или молоке, с добавлением кипятка и без. Заварные блины с творогом получаются достаточно толстыми, но при этом очень вкусными и нежными, с выразительным творожным вкусом. Они содержат много белка и подойдут даже для ПП завтрака, особенно, если заменить обычную муку на цельнозерновую, а сахар на подсластитель. Отлично дополнит такое блюдо рубленая зелень, которую можно добавить в тесто.

Калорийность творожных блинов составляет 160 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 7,5 г;
  • жиры — 7,6 г;
  • углеводы — 15,2 г.

Ингредиенты

  • творог — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 160 г;
  • кефир — 125 г;
  • кипяток — 150 г.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты: творог, кефир, яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеиваем через кружку-сито или обычное сито.

ингредиенты

2. Творог, яйцо, соль и сахар смешиваем в глубокой миске и пробиваем блендером до однородности. Желательно взять творог средней жирности (от 5 до 12%), чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.

смешали творог с сахаром  и яйцом

3. Добавляем кефир и все перемешиваем.

добавили кефир

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

добавили муку

5. В последнюю очередь вливаем кипяток и замешиваем тесто.

добавили кипяток

6. Добавляем растительное масло и перемешиваем — я это сделала для того, чтобы в дальнейшем наливать меньше масла на сковороду.

добавили растительное масло

7. На огонь ставим блинную сковороду. Наливаем растительное масло. Я воспользовалась блинницей, чтобы блинчики получились примерно одного размера.

налили растительное масло

8. Наливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон.

жарим блин

9. Готовые творожные блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой (читайте также: как приготовить фаршированные блины с творогом).

Творожные блинчики на кефире и кипятке

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: