Аппетитные творожные блинчики на заварном тесте прекрасно подойдут для сытного перекуса или завтрака в выходной день. Такие блины получаются нежными и мягкими, но при этом сытными и питательными — такого завтрака хватит надолго.
Блины с добавлением творога можно приготовить разными способами: например, на кефире или молоке, с добавлением кипятка и без. Заварные блины с творогом получаются достаточно толстыми, но при этом очень вкусными и нежными, с выразительным творожным вкусом. Они содержат много белка и подойдут даже для ПП завтрака, особенно, если заменить обычную муку на цельнозерновую, а сахар на подсластитель. Отлично дополнит такое блюдо рубленая зелень, которую можно добавить в тесто.
Калорийность творожных блинов составляет 160 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 7,5 г;
- жиры — 7,6 г;
- углеводы — 15,2 г.
Ингредиенты
- творог — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 160 г;
- кефир — 125 г;
- кипяток — 150 г.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: творог, кефир, яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеиваем через кружку-сито или обычное сито.
2. Творог, яйцо, соль и сахар смешиваем в глубокой миске и пробиваем блендером до однородности. Желательно взять творог средней жирности (от 5 до 12%), чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
3. Добавляем кефир и все перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. В последнюю очередь вливаем кипяток и замешиваем тесто.
6. Добавляем растительное масло и перемешиваем — я это сделала для того, чтобы в дальнейшем наливать меньше масла на сковороду.
7. На огонь ставим блинную сковороду. Наливаем растительное масло. Я воспользовалась блинницей, чтобы блинчики получились примерно одного размера.
8. Наливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон.
9. Готовые творожные блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой (читайте также: как приготовить фаршированные блины с творогом).
Приятного аппетита!