Творожные оладьи с тыквой на кефире

Эти оладьи получаются пышные, несмотря на то, что в них совсем нет дрожжей. А еще в качестве дополнения мы добавили в них тыкву . Она придает им приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. А творог делает готовое блюдо более нежным.

Необходимые продукты

1. 300 миллилитров кефира

2. 1 куриное яйцо

3. пол чайной ложки соды

4. щепотка соли

5. 3 столовые ложки сахара

6. 100 грамм творога 9%

7. 1 столовая ложка растительного масла

8. 200 грамм тыквы

9. 200 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, соду, растительное масло, вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и все перемешиваем.

2. В массу добавляем творог и еще раз перемешиваем.А потом всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. На мелкой терке натираем очищенную тыкву. Добавляем ее к тесту, перемешиваем. Оставляем его в таком виде на 30 минут.

4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на него ложкой тесто и жарим оладьи с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. Потом переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности.

5. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также скороспелые оладьи с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Творожные оладьи с тыквой на кефире

Приятного чаепития!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: