Тыквенные блинчики: настоящее осеннее блюдо

Тыквенные блинчики получаются ароматные и очень нежные. Их текстура тоненькая и они буквально тают во рту. Вы полюбите их с первого кусочка. Даже если сам этот овощ не особо приветствуете.

Необходимые продукты

1. 500 грамм тыквы

2.  3 яблока

3. растительное масло

4. 50 миллилитров коньяка

5. 4 столовые ложки сахара

6. щепотка соли

7. щепотка разрыхлителя

8. щепотка ванилина

9. 300 миллилитров молока

10. 2 куриных яйца

11. 130 грамм пшенично муки

Начинаем приготовление

1. Тыкву очищаем и натираем на терке.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. А потом нарезаем кубиком и кладем на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Добавляем к ним сахар (2 ст.л.), коньяк, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовые яблочки перекладываем на тарелку.

3. В сковороду кладем тыкву, обжариваем 5 минут и добавляем сахар. Продолжаем жарить тыкву до мягкости, а потом перебиваем блендером. Добавляем к ней соль, ванилин, разрылитель, вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

4. Из готового теста жарим тонкие блинчики. Подаем их с тушеными яблочками.

Попробуйте также морковные блинчики. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Тыквенные блинчики: настоящее осеннее блюдо

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: