Представляем вашему вниманию ещё один рецепт потрясающих блинов, которые понравятся не только вегетарианцам.
Получаются они очень вкусными, питательными и полезными. Рекомендую каждый хозяечке сохранить рецепт и разбавить свое обыденное меню такой обалденной вкуснятиной. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Получаются они низкокалорийными, не содержат глютена и имеют большое количество растительного белка. Такие блинчики обязательно периодически должны быть в рационе каждого человека. Их очень легко приготовить, поэтому сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 150 гр красной чечевицы
- 300 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем чечевицу и отправляем её в отдельную ёмкость. Вливаем сюда воду и накрываем ёмкость крышкой. Оставляем в таком виде на 3 часа при комнатной температуре.
- По истечении нужного времени вместе с водой отправляем чечевицу в чашу блендера и пюрируем до однородности.
- Солим и перчим по вкусу. Затем требуется добавить ещё молотую паприку и сушеные травы. По желанию можете использовать свои любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и смазываем её тонким слоем растительного масла.
- После чего вливаем сюда две столовые ложки теста и разравниваем его. Блины должны быть приблизительно диаметром 12 см.
- Огонь должен быть средним. По полторы минуты обжариваем блины с каждой стороны.
- После чего перекладываем в отдельную ёмкость. Из данного количества ингредиентов должно получиться приблизительно 6-7 блинов.
- Теперь можно подавать их к столу.
Вам еще могут понравиться блины из картофеля на скорую руку, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!