Вкуснейшие блинчики, запеченные по-мексикански

Предлагаем вам разбавить свое обыденное или праздничное меню вкуснейшей закуской из блинчиков.

Мега аппетитное блюдо, которое, попробовав однажды, обязательно захочется повторить. Блины, фаршированные фаршем, кукурузой и фасолью, приправленные по-мексикански, и запеченные с томатным соусом и тертым сыром. Такое сочетание не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла

Для начинки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр мясного фарша
  • 2 чайные ложки молотого сладкого перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан бульона
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы

Для соуса

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанный помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную ёмкость отправляем муку, яйца, молоко, воду и соль. Замешиваем однородное тесто. После чего добавляем растопленное сливочное масло или растительное. Ещё раз все перемешиваем.
  2. Затем обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Теперь мелко нарезаем очищенный репчатый лук и нарезаем его кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 7 минут. По окончанию добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  4. Затем отправляем сюда фарш и продолжаем процесс жарки ещё 10 минут. По истечении нужного времени можно добавить специи, хорошо все перемешать и продолжить жарить ещё 5 минут.
  5. Затем вливаем бульон и добавляем томатную пасту. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем все готовить ещё 10 минут.
  6. Теперь сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, положив их в ситечко. Промываем проточной водой и процеживаем. Затем перекладываем к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. Крышкой накрывать сковороду уже не надо.
  7. Принимаемся за приготовление томатного соуса. Для этого в сотейнике нагреваем оливковое масло и отправляем сюда чеснок, предварительно продавленный через пресс. После чего добавляем нарезанные помидоры, соль, чёрный молотый перец и сушеный орегано. Перемешиваем всё и варим соус 10 минут. Крышкой накрывать не надо.
  8. Теперь собираем нашу закуску. Для этого на каждый блинчик выкладываем подготовленную мясную начинку и присыпаем тремя столовыми ложками сыра, предварительно натёртого на мелкой фракции тёрки. Формируем рулетики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Желательно оставлять промежутки между блинами.
  9. Затем смазываем все томатным соусом и присыпаем тертым сыром. Добавляем сушеный орегано и хлопья чили.
  10. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут. По истечении нужного времени закуска готова. Дополняем её листьями кориандра или мелко нарезанной петрушкой.

Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие блинчики, запеченные по-мексикански

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: