Большинство думает, что приготовить аппетитные и нежные оладьи без яиц невозможно. Но наши бабушки знали рецепт, как сделать их очень пышными и вкусными без дрожжей. По нашему рецепту оладьи получаются вкуснейшие, а готовятся легко и быстро.
Необходимые продукты
- кефир – 0,5 л
- сахар – 4 ст.л
- пшеничная мука – 1,5 ст.л
- сода – 1 ч.л
- соль щепотка
- растительное масло – 3 ст.л
Начинаем готовить
- В большую чашку наливаем кефир. Разогреваем его до комнатной температуры.
- Насыпаем в кефир сахар, соль и соду (можно загасить ее теплой водой или уксусом). Добавляем в полученную смесь муку. И замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Оставляем чашку на 15 минут под полотенцем. Сода начнет работать и ваши оладьи будут пышнее.
- Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо раскаляем его. Затем столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснейший завтрак готов! Подаем со сметаной и медом.
Приятного чаепития!