Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые разнообразят ваше обыденное меню.
Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Подайте их к завтраку и приготовьтесь слушать комплименты. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. За ароматным чаепитием уплетаются в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 200 гр муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для теста
- 40 мл подсолнечного масла для жарки
- 2 яблока
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем немного молоко и отправляем в него столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
- После чего просеиваем 130 гр муки сюда и хорошо перемешиваем. Оставляем опару на один час в теплом месте.
- По истечении нужного времени вбиваем в нее яйцо, сыпем соль, две-три столовые ложки сахарного песка и вливаем растительное масло. После чего отправляем сюда оставшуюся муку и хорошо все перемешиваем.
- Вымываем яблоки, чистим их от шкурки и, используя терку, натираем на крупной фракции. Перекладываем их к тесту и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем наши оладьи со всех сторон и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной, медом или любимым джемом.
Вам еще могут понравиться восхитительные манные оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!