Представляем вашему вниманию замечательную подборку оладий, как десертных, так и закусочных.
Оладьи наверное любят все без исключения. И на самом деле очень много рецептов их приготовления. Мы выбрали 5 самых вкусных. Разбавляйте своё меню разными блюдами. Сохраняйте рецептики и радуйте своих домочадцев.
Классические оладьи
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 500 мл кефира
- 100 г сахарного песка
- 400 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйцо с сахарным песком. Не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем муку и кефир. Обязательно следите, чтобы не появились комочки. Очень хорошо перемешивайте ингредиенты. Затем добавляем гашеную соду. Ее можно заменить разрыхлителем.
- Разогреваем среднюю сковороду с растительным маслом и, используя столовую ложку, выкладываем оладьи. Прожариваем их с обеих сторон и перекладываем на блюдо для подачи.
К этим оладьям замечательно подойдет отличный джем из смородины без косточек, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице