Драники с начинкой из мясного фарша получаются невероятно сочными, нежными и очень вкусными.
Приготовление не займет у вас много времени: всего несколько минут – и сытная аппетитная закуска окажется на столе. Их можно подать и на завтрак, и на ужин, и просто для перекуса использовать. Драники – это просто изумительное блюдо само по себе, а с мясным фаршем оно становится еще сытнее и аппетитнее. Можно приготовить и в духовке: причем сделать в виде запеканки, полив сверху картофель сметаной или майонезом. Получится такой большой супер драник.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля;
- две крупные головки репчатого лука;
- два свежих куриных яйца;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 грамм мясного фарша;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- сметана – по желанию (для подачи).
Вкусные драники с мясом: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, очищаем и перекладываем в миску с водой.
- Головки репчатого лука (я беру крупные луковицы, а вы можете на свой вкус) очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке (или измельчаем в блендере).
- В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем в него половину измельченного лука.
- Солим и перчим фарш по вкусу, все тщательно размешиваем.
- Затем вбиваем в мясной фарш куриные яйца, добавляем пшеничную муку и опять все перемешиваем.
- С картофеля сливаем воду, обсушиваем его немного и тоже измельчаем: в блендере или натираем на мелкой терке.
- Выкладываем измельченный картофель на сито и даем стечь всей лишней жидкости.
- Затем перекладываем в миску, добавляем оставшийся лук (который мы измельчали), солим и перчим по вкусу.
- Тщательно вымешиваем картофельную массу – и можно приступать к обжарке.
- В сковороду наливаем достаточное количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его, а затем ложкой выкладываем картофель.
- Формируем из него оладьи, огонь уменьшаем до среднего.
- Берем чайной ложкой мясной фарш, формируем из него небольшие шарики, выкладываем в середину драника и немного расправляем ложкой.
- Накрываем мясо слоем картофеля, продолжаем жарить: с двух сторон, до готовности.
- Подаем драники с мясом на стол со сметаной: или любым другим вкусным соусом.
- Совет. Как приготовить очень вкусные, ароматные соусы для картофельных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения.