Вкусные и оригинальные гороховые оладьи с яблоком

Предлагаю вам попробовать вкуснейшие и оригинальные оладики. Готовить мы их будем по старинному русскому рецепту. Гороховая мука в сочетании с пшеничной даст оригинальный вкус, а яблочки добавят сочности и аромата. Обычно такие оладьи подавались с молочным киселем. С рецептом его приготовления можно познакомиться по ссылке.

В рецепте мы используем гороховую муку. Но если у вас ее нет, то можно просто перемолоть на кофемолке горох.

Необходимые продукты

  • гороховая мука – 1 ст
  • пшеничная мука – 1 ст
  • дрожжи – 1 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • вода – 300 мл
  • яблоко – 2 шт
  • жир – 2 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Растворяем в теплой воде сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем в эту массу всю муку. Перемешиваем до однородного состояния. Оставляем тесто подходить на 1 час.
  2. Яблоки промываем, очищаем от шкурки и семечек. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. В подошедшее тесто выкладываем яблоки. Все перемешиваем.
  4. Жарим на растопленном жиру или растительном масле. Подаем с киселем.

Вкусные и оригинальные гороховые оладьи с яблокомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные и оригинальные гороховые оладьи с яблоком
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,372sec