Такие оладьи вы точно не готовили! Они получаются невероятно вкусные и очень пышные. Прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Остаются вкусными даже в холодном виде.
Необходимые продукты
- 500 грамм отварной гречки
- 2 куриных яйца
- 150 миллилитров кефира
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яблока
- Растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем гречку.
- В кефир добавляем соду, перемешиваем и отправляем в гречку. Добавляем яйца, сахар, соль и перебиваем блендером.
- Частями вводим муку и замешиваем густое жидкое тесто.
- Яблоки очищаем, натираем на терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и ложкой кладем тесто. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи подаем к столу.
Попробуйте также творожно – сырные оладьи. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!