Вкусные оладьи с зеленым луком: полезно и очень вкусно

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные оладьи с зеленым луком: полезный и вкусный рецепт порадует всех, без исключения.

Тесто очень удачное: даже когда оладьи остынут, все равно остаются мягкими и нежными. Они станут прекрасным завтраком или помогут восстановить силы в течение дня. Делайте сразу больше: их всегда мало, исчезают со стола со скоростью звука. Пышные оладьи с кусочками зеленого лука, красивого желтого цвета, с невероятным ароматом – пальчики оближешь. Подать их на стол можно с любым вкусным соусом или сметаной: на ваш вкус.

Состав продуктов

1. 200 миллилитров кефира;

2. 200 грамм пшеничной муки;

3. одно свежее куриное яйцо;

4. 60 грамм зеленого лука;

5. четыре грамма соды;

6. три грамма соли;

7. рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

8. пучок зеленого укропа – по вкусу;

9. сметана для подачи – по вкусу.

Вкусные оладьи с зеленым луком: пошаговый процесс приготовления


1. Кефир любой жирности (его можно заменить ряженкой, простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом) выливаем в миску, добавляем соду и хорошо размешиваем.

2. В глубокую посуду (где будем делать тесто) вбиваем одно яйцо, солим и все тщательно взбиваем венчиком.

3. Затем вливаем кефир, смешанный с содой, и размешиваем все до однородности.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть, как густая сметана. Следите за тем, чтобы оно было без комочков.

5. Пучок зеленого лука мелко рубим ножом: только перья, без белой части. Отправляем его в тесто, размешиваем – и идем жарить оладьи.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха.

7. Чайную ложку опускаем в горячее масло, а потом зачерпываем тесто, выкладываем его на сковороду, формируем оладьи.

8. Жарим оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

9. Пока выпечка остывает, мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа, добавляем его в миску со сметаной (любой жирности) и перемешиваем.

Вкусные оладьи с зеленым луком подаем на стол, ставим миску со сметанным соусом – и наслаждаемся. Выпечка получается по-настоящему весенней, свежей и очень ароматной: любят ее и дети, и взрослые.

Вкусные оладьи с зеленым луком: полезно и очень вкусно

Приятного аппетита и отличного всем настроения.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: