Вкусные оладьи в духовке

Думаю, так оладьи вы еще не готовили. Предлагаем вам их запечь в духовке. Начинки можно делать разные. В нашем рецепте одна сладкая, а другая — с тушеной капустой. На любой вкус.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 300 миллилитров молока
  • 130 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки

  • 100 грамм тушеной капусты
  • ягоды или джем

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко и воду. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем смешиваем дрожи с мукой и частями вводим в жидкую массу. После каждого добавления сухой смеси тесто тщательно перемешиваем.
  2. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Через отведенное время добавляем в тесто разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жарим оладьи на сухой хорошо раскаленной сковороде. Обжариваем оладьи с одной стороны, со второй не жарим!
  4. Берем один оладик, кладем на него начинку и сворачиваем в виде треугольника. Точно также поступаем во всеми оладьями.
  5. Перекладываем оладьи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 12-15 минут.
  6. Готовые оладьи подаем к столу.

Совет. На нашем канале есть рецепт вкуснейшей тушеной капусты для начинки. Рекомендуем воспользоваться им при приготовлении.

Вкусные оладьи в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: