Представляем вашему вниманию рецепт еще одних вкусных оладий.
Приготовить их очень просто и быстро, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Подайте их к завтраку или полднику и ваши домочадцы, несомненно, будут очень довольными. Существует много рецептов приготовления различных оладий. Мы вам предлагаем сделать их с изюмом, что очень вкусно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 180 гр муки
- 200 мл теплого кефира
- 30 гр сахарного песка
- 0,25 чайной ложки соли
- 50 гр изюма
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется промыть изюм и залить его кипятком на 10 минут. По истечении нужного времени надо откинуть на сито, а потом обсушить.
- В отдельную емкость наливаем кефир. Он должен быть тёплым. Добавляем сюда яйцо, сахарный песок, соду и соль. Используя венчик, хорошо все перемешиваем и частями сыпем муку, не останавливаясь в этом процессе. В результате мы должны получить тесто, похожее на густую сметану.
- Затем отправляемся сюда изюм и снова перемешиваем.
- После чего требуется разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить порции, формируя оладьи. Огонь должен быть умеренным. Обжариваем с двух сторон до готовности и перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Теперь можно подавать к столу с любимым джемом или вареньем.
Вам еще могут понравиться пышные шоколадные оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!