Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блинного торта, который придётся по душе каждому.
Состоит он из тонких блинчиков и сливочно-сырного крема. Такое лакомство получается очень нежным, поэтому не может не влюбить в себя. Тортик сладкий, но в меру. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Он не оставит равнодушным никого. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 мл сливок
- 100 гр сахарной пудры
- 300 гр сливочного сыра
- 50 гр черного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, соль, какао и соду. Перемешиваем всё.
- После чего вбиваем сюда яйца и вливаем молоко с растительным маслом. Перемешиваем всё до однородного теста. В таком виде оставляем его на 20 минут.
- По истечении нужного времени выпекаем блины обычным способом. Сковороду требуется немного смазать маслом. Старайтесь сделать блинчики достаточно тонкими.
- В отдельную ёмкость отправляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем и добавляем сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем всё. В результате мы должны получить густой и пышный крем.
- Принимаемся собирать наш тортик. Складываем блины друг на друга, при этом смазываем каждый подготовленным кремом. Бока и поверхность также покрываем кремом, поверх сыпем шоколад, который предварительно натерли на крупной фракции терки.
- Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
- По истечении нужного времени тортик готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Вам еще может понравиться блинный торт из бананов с йогуртом и ореховой глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!