Воздушные оладушки на кефире

Простой рецепт вкусных и легких оладьей, которые подойдут на перекус или десерт после основного блюда. В рецепте нет яиц, поэтому он подойдет для людей с аллергией на них. Из указанного количества получится 6-7 штучек.

Необходимые продукты

  • Кефир любой жирности – 300 мл
  • Сода – 1 ч.л
  • Сахар-песок – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Любая мука – 150 г
  • Любое растительное масло для жарки – 5-7 мл

Начинаем приготовление

  1. Для приготовления используем кефир комнатной температуры. Подойдет с подходящим сроком годности. Оставляем согреваться примерно на 1 час.
  2. Переливаем кефир в большую миску. Добавляем чайную ложку соды без горки, столовую ложку сахара и совсем немного соли. Все тщательно перемешаем. Как начнут появляться пузырьки — значит все идет как надо.
  3. Заранее просеиваем муку. Можно использовать любую.
  4. Постепенно добавляем муку к кефиру в миске. Тщательно перемешиваем. Нужна консистенция, когда тесто падает с ложки кусками. При необходимости добавляем еще муки. Оставляем тесто на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались друг другом.
  5. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла. Если следите за калорийностью — используйте посуду с антипригарным покрытием.
  6. Столовой ложкой налить в сковородку оладьи. Жарим на среднем огне, с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
  7. Пока оладьи жарятся — завариваем любимый чай. Подаем оладьи горячими. Поливаем по желанию медом, сметаной или джемом. Или украшаем свежими ягодами.

Попробуйте также оладьи из тыквы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Воздушные оладушки на кефире

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: