Простой рецепт вкусных и легких оладьей, которые подойдут на перекус или десерт после основного блюда. В рецепте нет яиц, поэтому он подойдет для людей с аллергией на них. Из указанного количества получится 6-7 штучек.
Необходимые продукты
- Кефир любой жирности – 300 мл
- Сода – 1 ч.л
- Сахар-песок – 1 ст.л
- Соль – щепотка
- Любая мука – 150 г
- Любое растительное масло для жарки – 5-7 мл
Начинаем приготовление
- Для приготовления используем кефир комнатной температуры. Подойдет с подходящим сроком годности. Оставляем согреваться примерно на 1 час.
- Переливаем кефир в большую миску. Добавляем чайную ложку соды без горки, столовую ложку сахара и совсем немного соли. Все тщательно перемешаем. Как начнут появляться пузырьки — значит все идет как надо.
- Заранее просеиваем муку. Можно использовать любую.
- Постепенно добавляем муку к кефиру в миске. Тщательно перемешиваем. Нужна консистенция, когда тесто падает с ложки кусками. При необходимости добавляем еще муки. Оставляем тесто на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались друг другом.
- Сковородку хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла. Если следите за калорийностью — используйте посуду с антипригарным покрытием.
- Столовой ложкой налить в сковородку оладьи. Жарим на среднем огне, с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
- Пока оладьи жарятся — завариваем любимый чай. Подаем оладьи горячими. Поливаем по желанию медом, сметаной или джемом. Или украшаем свежими ягодами.
Попробуйте также оладьи из тыквы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!