Воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». Блины – одно из любимых народных лакомств.

Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масляная неделя просто немыслима без блинов. Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро. Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные. Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования: как сладкой, так и соленой начинкой. Можно сказать, что рецепт универсальный! Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и, конечно, с икрой — на то она и Масленица!

Состав продуктов

  • 500 миллилитров кефира;
  • 500 миллилитров кипятка (воды);
  • два свежих куриных яйца;
  • 1-2 столовых ложки сахарного песка;
  • две трети чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка соды (без горки);
  • 300 грамм пшеничной муки (два стакана, объемом 200 миллилитров);
  • четыре столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Воздушные заварные блинчики на кефире: пошаговый процесс приготовления


  1. В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, кефир (любой жирности) выливаем в миску, добавляем яйца, сахарный песок, соль. Все хорошо размешиваем венчиком до однородности.
  3. Совет. Вкусный густой кефир вы сможете сделать в домашних условиях, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  4. Всыпаем в полученную массу просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто: оно должно быть однородным и без комочков.
  5. Вода за это время закипела: выключаем огонь. Всыпаем в кипяток соду, перемешиваем.
  6. Как только реакция прекратится, вливаем кипяток в тесто, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто на пять минут отдохнуть, а потом добавляем растительное масло.
  8. Еще раз все перемешиваем – и можно приступать к выпеканию блинов.
  9. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем половником тесто.
  10. Совет. Даже если ваша сковорода с хорошим антипригарным покрытием, в данном рецепте ее нужно смазывать маслом перед каждым блинчиком. Благодаря этому блинчики получатся с неповторимым кружевным узором.
  11. Обжариваем блинчики с двух сторон, до золотистого цвета. Они получаются ажурными, тонкими, с дырочками.
  12. Из этого количества теста получается 25 блинчиков, диаметром 20 сантиметров.
  13. Подаем блины со сметаной, медом, вареньем и, конечно, с икрой – на то она и Масленица.

Воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Приятного аппетита и широкой вам Масленицы.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:89 | 0,403sec