Забавные оладьи викингов с начинкой: ешьте и наслаждайтесь

Сегодня будем готовить забавные оладьи викингов с начинкой – это традиционная выпечка для Голландии, самая вкусная уличная еда в Европе.

Маленькие оладьи получаются нежными, пышными: они больше похожи на чуть приплюснутые пончики с начинкой. Для начинки можно использовать любые ягоды (у меня с голубикой), шоколад и даже джем. У оладий потрясающий сливочный вкус, внутри ароматная начинка из ягод, а сверху много-много сахарной пудры. В общем, это так вкусно, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 300 миллилитров молока любой жирности;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 35 грамм растопленного сливочного масла;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • ягоды, шоколад или джем – для начинки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Забавные оладьи викингов с начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Тесто мы будем делать без дрожжей, хотя вариант с дрожжевым тестом тоже подходит.
  2. Совет. Количество сахарного песка будет зависеть от того, с какой начинкой ваши оладьи. Голубика не самая сладкая ягода, поэтому я беру много сахара. Если начинка из шоколада или джема, сахара надо намного меньше.
  3. Для выпечки я буду использовать сковороду для оладий, со специальными углублениями. Но можно испечь и на обычной сковороде.
  4. В миску выливаем молоко, вбиваем свежее куриное яйцо, всыпаем соль и сахар, вливаем экстракт ванили. Перемешиваем все венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Потом вливаем сливки (у меня жирностью 33%) и опять все перемешиваем венчиком.
  6. Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. В отдельную глубокую посуду просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, делаем в муке углубление.
  8. Начинаем вливать постепенно молоко, замешиваем тесто, помогая себе венчиком. Благодаря такому способу тесто будет без комочков и однородным.
  9. Готовое тесто более жидкое, чем тесто для обычных оладий.
  10. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  11. После этого в тесто вливаем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  12. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом и разогреваем.
  13. Тесто переливаем в бутылку с носиком: так будет удобнее формировать оладьи.
  14. Как только сковорода хорошо разогреется, вливаем в каждую ячейку тесто (только не до краев).
  15. Выкладываем по одной ягодке голубики (или любую другую начинку), закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем на небольшом огне по три минуты с каждой стороны.
  16. Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Перед тем, как выпекать следующую партию, сковороду опять смазываем маслом.
  17. Перекладываем готовую выпечку на тарелку, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Забавные оладьи викингов с начинкой: ешьте и наслаждайтесь

Приятного чаепития и веселых выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Забавные оладьи викингов с начинкой: ешьте и наслаждайтесь
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:88 | 0,406sec