Предлагаю вам приготовить интересные блины на творожном тесте. В качестве начинки будем использовать куриную печень. Получится очень вкусно и празднично, берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 140 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- 400 грамм печени
- 1 луковица
- 1 морковь
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем к нему куриные яйца, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем, вливаем кефир и снова перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Туда же кладем измельченный укроп и еще раз перемешиваем.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Овощи кладем в сковороду.
- Печень нарезаем небольшими кусочками. Добавляем ее к овощам и ставим на плиту. Все солим и перчим по вкусу, жарим в течение 15-20 минут. Перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Наливаем на нее тесто и разравниваем. Обжариваем с одной стороны, пока тесто не схватится, и на одну половину блина кладем начинку. Накрываем ее второй половиной блина и жарим с двух сторон до готовности.
- Готовые блинчики подаем к столу.
Попробуйте также клубничные оладьи. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!