Предлагаем вам рецепт вкусной закуски. Блины – блюдо, которое нравится многим. И сегодня мы приготовим их с начинкой из рыбной консервы. Подойдет любая консерва на ваш вкус, мы рекомендуем готовить их со шпротами. Получится просто восхитительно.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 500 миллилитров молока
- 170 грамм пшеничной муки
- Специи по вкусу
- 300 грамм шпрот
- 3 отварных куриных яйца
- Зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и немного взбиваем венчиком. Добавляем сахар, перемешиваем и вливаем половину молока. Все перемешиваем и всыпаем муку. Снова хорошо перемешиваем. Затем всыпаем любые специи на свой вкус и вливаем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
- Шпроты перекладываем в чашку и разминаем вилкой. Натираем на терке куриные яйца и добавляем к рыбке. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс и измельченный зеленый лук. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
- Из блинного теста жарим блинчики привычным способом.
- Берем блинчик, кладем на край немного начинки, сворачиваем в рулет. Таким образом, формируем все блинчики.
- Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадные блинчики с творогом и малиной. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!