Такие блинчики получатся даже у самого неопытного кулинара. Тесто очень просто готовится, а блинчики получаются тонкие и нежные. Они идеально подойдут к завтраку или для перекуса в дороге (на работе). Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем или с начинкой. Блинчики имеют нейтральный вкус, поэтому начинка может быть и не сладкой (например, мясо, овощи).
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 2 куриных яйца
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- 250 миллилитров кипятка
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар и яйца. Все перемешиваем венчиком до однородности. Потом вводим половину подготовленной муки и еще раз перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку и снова тщательно перемешиваем.
- В получившееся тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 10-15 минут.
- Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Затем с помощью половника выливаем немного теста на сковороду и жарим блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
К таким блинчикам можно подать шоколадный соус. Приготовить его можно за 3 минуты по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!