Бомбические карамельные булочки с лимонадом

Скорее всего, так булочки вы еще не готовили. Эта вкуснейшая выпечка порадует ваших близких. А процесс ее приготовления точно приведет вас в восторг. Булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, получаются вкусными и аппетитными.

Необходимые продукты

Для теста

125 миллилитров теплого молока

380 грамм пшеничной муки

50 грамм сахара

10 грамм прессованных дрожжей

1 куриное яйцо

2 желтка

1 столовая ложка ванильного сахара

50 грамм сливочного масла

щепотка соли

Для карамели

80 грамм сливочного масла

80 грамм сахара

200 миллилитров лимонада

Начинаем приготовление

1. В миску всыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко. Добавляем к нему сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли и добавляем яйца. Все перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.

2. Накрываем его пленкой и оставляем на 40-50 минут.

3. Приготовим карамель. В небольшой сотейник кладем сахар и сливочное масло. Доводим массу до карамельного цвета постоянно помешивая.

4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 25 равных частей и скатываем в шар.

5. На дно формы выкладываем равномерно карамель и выкладываем сверху карамель. Накрываем все пленкой и оставляем на 20 минут.

6. Готовые булочки поливаем сливочным маслом и вливаем лимонад. Вливаем его аккуратно, стараясь не поливать булочки.

7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. А потом можно сразу же подать к столу.

Попробуйте также апельсиновые булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Бомбические карамельные булочки с лимонадом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: