Скорее всего, так булочки вы еще не готовили. Эта вкуснейшая выпечка порадует ваших близких. А процесс ее приготовления точно приведет вас в восторг. Булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, получаются вкусными и аппетитными.
Необходимые продукты
Для теста
125 миллилитров теплого молока
380 грамм пшеничной муки
50 грамм сахара
10 грамм прессованных дрожжей
1 куриное яйцо
2 желтка
1 столовая ложка ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
щепотка соли
Для карамели
80 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
200 миллилитров лимонада
Начинаем приготовление
1. В миску всыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко. Добавляем к нему сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли и добавляем яйца. Все перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
2. Накрываем его пленкой и оставляем на 40-50 минут.
3. Приготовим карамель. В небольшой сотейник кладем сахар и сливочное масло. Доводим массу до карамельного цвета постоянно помешивая.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 25 равных частей и скатываем в шар.
5. На дно формы выкладываем равномерно карамель и выкладываем сверху карамель. Накрываем все пленкой и оставляем на 20 минут.
6. Готовые булочки поливаем сливочным маслом и вливаем лимонад. Вливаем его аккуратно, стараясь не поливать булочки.
7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. А потом можно сразу же подать к столу.
Попробуйте также апельсиновые булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!