Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который приведет в восторг всех.
Всем известно о том, что клюква — кладезь витаминов. Кроме своей полезности, она обладает еще и потрясающими вкусовыми качествами. Многие кондитеры уже давно используют ее в выпечке. Предлагаем вам попробовать восхитительно вкусный тарт с этим компонентом. Такой десерт покорит любого гурмана. Кисло-сладкая клюква отлично гармонирует со сладость белого шоколада. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 45 гр овса
- 70 гр миндаля
- 75 гр кокосового масла
- 30 гр кленового сиропа
Для клюквенной начинки
- 200 гр свежей или замороженной клюквы
- 240 мл воды
- 60 мл кленового сиропа
- 1 чайная ложка агар-агара
Для шоколадного слоя
- 150 мл кокосового молока
- 150 гр кешью
- 180 гр масла какао
- 60 мл кленового сиропа
- 60 гр белого шоколада
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем овес и миндаль. Измельчаем все до мелкой крошки.
- После чего смешиваем с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Продолжаем пробивать блендером. В результате получаем однородную влажную массу.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную основу и равномерно утрамбовываем ее, формируя бортики.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
- Принимаемся за приготовление клюквенной начинки. Для этого в чашу блендера отправляем клюкву и измельчаем ее. Теперь смотрим на густоту. По надобности добавляем немного воды.
- Затем смешиваем с агар-агаром и ставим на минимальный огонь. Варим смесь 5 минут. После чего даем немного остыть и выливаем поверх основы. Равномерно распределяем и помещаем в холодильник на 15 минут.
- Принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого объединяем белый шоколад и масло какао. Растапливаем смесь на минимальном огне. После чего оставляем остывать.
- Затем в чашу блендера отправляем кешью и вливаем кокосовое молоко с кленовым сиропом. Пюрируем до однородности.
- После чего объединяем с подготовленным шоколадом и хорошо перемешиваем.
- Теперь отправляем поверх клюквенного слоя и равномерно распределяем.
- Возвращаем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украшаем.
- Такое лакомство можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вам ещё может понравиться очень вкусный лимонный тарт с меренгой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!