Божественно вкусный клюквенный тарт с белым шоколадом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который приведет в восторг всех.

Всем известно о том, что клюква — кладезь витаминов. Кроме своей полезности, она обладает еще и потрясающими вкусовыми качествами. Многие кондитеры уже давно используют ее в выпечке. Предлагаем вам попробовать восхитительно вкусный тарт с этим компонентом. Такой десерт покорит любого гурмана. Кисло-сладкая клюква отлично гармонирует со сладость белого шоколада. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 45 гр овса
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр кокосового масла
  • 30 гр кленового сиропа

Для клюквенной начинки

  • 200 гр свежей или замороженной клюквы
  • 240 мл воды
  • 60 мл кленового сиропа
  • 1 чайная ложка агар-агара

Для шоколадного слоя

  • 150 мл кокосового молока
  • 150 гр кешью
  • 180 гр масла какао
  • 60 мл кленового сиропа
  • 60 гр белого шоколада
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера отправляем овес и миндаль. Измельчаем все до мелкой крошки.
  2. После чего смешиваем с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Продолжаем пробивать блендером. В результате получаем однородную влажную массу.
  3. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную основу и равномерно утрамбовываем ее, формируя бортики.
  4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  5. Принимаемся за приготовление клюквенной начинки. Для этого в чашу блендера отправляем клюкву и измельчаем ее. Теперь смотрим на густоту. По надобности добавляем немного воды.
  6. Затем смешиваем с агар-агаром и ставим на минимальный огонь. Варим смесь 5 минут. После чего даем немного остыть и выливаем поверх основы. Равномерно распределяем и помещаем в холодильник на 15 минут.
  7. Принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого объединяем белый шоколад и масло какао. Растапливаем смесь на минимальном огне. После чего оставляем остывать.
  8. Затем в чашу блендера отправляем кешью и вливаем кокосовое молоко с кленовым сиропом. Пюрируем до однородности.
  9. После чего объединяем с подготовленным шоколадом и хорошо перемешиваем.
  10. Теперь отправляем поверх клюквенного слоя и равномерно распределяем.
  11. Возвращаем в холодильник на 2-3 часа.
  12. Перед подачей украшаем.
  13. Такое лакомство можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Вам ещё может понравиться очень вкусный лимонный тарт с меренгой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный клюквенный тарт с белым шоколадом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: