Божественно вкусный маковый торт с пудинговым кремом и джемом

Предлагаем вам попробовать изумительный тортик, вкус которого приведет в восторг всех.

Это бисквит с маком, прослоенный пудингом и клюквой, украшенный глазурью из белого шоколада. Идеальный торт к праздничному столу. Красивый, эффектный и с божественным сочетанием вкусом. В нем очень много преимуществ. Во-первых: он не слишком сладкий. Во-вторых: его получается достаточно много и нарезается он порционно, как пироженки. В-третьих: такой тортик остается свежим долгое время, если хранить его в прохладном месте. Его даже можно заморозить.

Нужные ингредиенты

1. 8 белков

2. 100 гр сахарного песка

3. 75 гр пшеничной муки

4. 75 гр молотого миндаля

5. 100 гр мака

6. 100 гр кокосовой стружки

7. 1 чайная ложка разрыхлителя

Для пудингового крема

1. 500 мл молока

2. 1 пакетик кремового пудинга

3. 4-5 желтков

4. 1 пакетик ванильного сахара

5. 1/3 стакана сахарного песка

6. 200 гр сливочного масла

Для пропитки

1. 25 столовых ложек черного чая

2. 300 гр варенья (клюква, малина, вишня, смородина)

Для украшения

1. 40 мл сливок 30%

2. 100 гр белого шоколада

3. половина стакана сушеной клюквы

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. По истечении нужного времени отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего, не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем сахарный песок. В результате белки должны стать густыми и блестящими.

2. Теперь отдельно объединяем сухие ингредиенты и перемешиваем их. Затем постепенно добавляем их во взбитые белки, аккуратно размешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность.

3. Берем прямоугольную форму. Размер ее должен быть 22 на 37 см. Застилаем дно пергаментной и выкладываем сюда подготовленное тесто. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени извлекаем из формы, оставляем остывать и делим на два коржа. После чего смачиваем один корж пропиткой и смазываем вареньем.

4. Принимаемся за приготовление пудингового крема. Для этого в отдельной емкости объединяем половину стакана молоко и порошок для пудинга. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Молоко, которое осталось, ставим на огонь и доводим до кипения вместе с двумя видами сахара.
5. Как только молоко закипит, сразу добавляем смесь с пудингом и варим, постоянно помешивая венчиком. Доводим до однородного крема. Затем снимаем с огня и перекладываем в чистую посуду. Оставляем остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт.
6. Теперь нарезаем кубиками сливочное масло и оставляем его на 15 минут при комнатной температуре. Затем, используя миксер, взбиваем его до пышности. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем по 1 столовой ложке подготовленного пудинга. После чего выкладываем его поверх варенья и накрываем вторым коржом. Его тоже пропитываем.
7. Готовим украшение для торта. Для глазури требуется сливки поставить на огонь и довести до кипения. После чего снять с огня и смешать с измельченным шоколадом. Хорошо перемешиваем до однородности и заливаем наш тортик. Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем клюквой, предварительно размягченной в кипятке.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный маковый торт с пудинговым кремом и джемом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: