Представляем нашему вниманию рецепт очень вкусного осеннего кекса для семейного чаепития.
Существует много различных вариантов приготовления выпечки из тыквы. Все они очень аппетитные и этот кекс не исключение. Получается он очень ароматным, нежным, влажным, очень красивым и мега вкусным. Готовить мы его будем на основе тыквенного пюре. Подберите тыкву по ярче для того, чтобы лакомство было еще красивее. Такой обалденной выпечкой вы с лёгкостью сможете разбавить свое семейное чаепитие и порадовать любимых потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 220 гр мякоти тыквы
- 125 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для шоколадного теста
- 220 гр мякоти тыквы
- 100 гр муки
- 25 гр какао
- 1 яйцо
- 100 гр сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь всю мякоть тыквы нарезаем крупными кусочками. Отправляем запекаться в духовку или в микроволновую печь до мягкости.
- По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы. После чего делим пюре на равные части, по 125 гр каждая. Раскладываем по отдельным ёмкостям и остужаем.
- Затем, к остывшему пюре, отправляем яйцо, сахарной песок, масло, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Используя миксер, перемешиваем всё до однородности.
- После чего отправляем сюда муку, которую предварительно объединили с разрыхлителем, и продолжаем процесс взбивания. В результате мы получаем густое и липкое тесто.
- Принимаемся за приготовление шоколадного теста. Для этого ко второй части тыквенного пюре добавляем сахарный песок, соль, масло, яйцо и ванильный сахар. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной массы.
- Затем сыпем муку, какао и разрыхлитель. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Берём две столовые ложки. Одну мы будем использовать для шоколадного теста, а вторую для обычного тыквенного. Теперь в шахматном порядке раскладываем тесто в форму.
- Берём деревянную шпажку и делаем ей зигзагообразные движение по длине будущего кекса. Такой процесс проделываем два – три раза.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаём готовый кекс и остужаем его. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.
Вам еще может понравиться восхитительный кекс «Рыжик» с апельсином и тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!