Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Это нежнейшее блаженство не оставит равнодушным никого. Тортик получается ярким, эффектным, насыщенным и потрясающе вкусным. Нежный бисквит с ароматной кофейной пропиткой, божественно вкусный заварной кофейный крем — в такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Такое лакомство оставит неизгладимое впечатление. Для вкуснейшего завершения праздничного стола, этот шедевр именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

80 гр пшеничной муки

55 гр сливочного масла

270 гр миндальной муки

150 гр сахарной пудры

7 яиц

7 белков

50 гр сахарного песка

Для крема

380 гр сливочного масла

210 гр сахарного песка

4 желтка

240 мл молока

2 столовые ложки растворимого кофе

2 столовые ложки тёплой воды

Для пропитки

60 гр сахарного песка

100 мл воды

2 столовые ложки растворимого кофе

100 гр поджаренного очищенного фундука

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость просеиваем два вида муки и сахарную пудру. Перемешиваем все.

2. Затем вводим по одному яйца, взбивая миксером после каждого добавления. По окончанию добавляем растопленное масло и снова взбиваем.

3. После чего в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Также миксером взбиваем до стойких пиков.

4. Теперь объединяем две подготовленные массы и аккуратно перемешиваем.

5. Берем кольцо для выпечки и оборачиваем его фольгой. Выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого берем сотейник и отправляем в него сахарный песок, желтки и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать.

7. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

8. После чего растворяем кофе в столовой ложке воды.

9. Используя миксер, взбиваем масло добела. Добавляем остывший кофе и подготовленный заварной крем. Продолжаем взбивать до однородности.

10. Теперь готовим пропитку. Для этого нагреваем воду и добавляем кофе с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного его растворения.

11. Удобным для вас способом измельчаем фундук и помещаем в пропитку. Перемешиваем все.

12. Остывший бисквит разрезаем на несколько частей и каждую из них пропитываем.

13. Затем укладываем коржи друг на друга, смазывая кремом. Собираем таким образом наш тортик. Украшаем на своё усмотрение.

14. После чего убираем в холодильник на ночь.

Вам ещё может понравиться вкуснейший тортик «Жираф», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный торт «Кофейный мокко»

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: