Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого.
Этот десерт известный многим. Существует несколько вариаций приготовления такого всеми любимого лакомства. Мы вам предлагаем сделать его в виде тортика. Имеет насыщенный шоколадный вкус, бархатистую текстуру и легкий крем. Он просто не может в себя не влюбить. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 210 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 130 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соды
- 150 гр сахарной пудры
- 250 гр маскарпоне
- 250 гр сливочного масла
- 100 гр какао
- 2 яйца
- 130 мл кофе
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 500 мл сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем всё и просеиваем через сито. Затем добавляем сюда какао.
- В другую ёмкость кладём размягченное сливочное масло и два вида сахара. Используя миксер, взбиваем все. Затем вбиваем яйца и продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Теперь объединяем молоко, лимонный сок и кофе. Перемешиваем все и половину подготовленной смеси выливаем в масляную.
- Затем сюда сыпем половину мучной смеси и хорошо перемешиваем.
- После чего добавляем оставшиеся части смесей и доводим до однородности тесто. В результате оно должно быть жидким, но плотным.
- Из подготовленного теста мы должны сделать четыре коржа. Каждый из них выпекаем по 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 400 мл сливок и сахарную пудру. Затем добавляем сюда маскарпоне и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Когда наши коржи остыли, укладываем их друг на друга, промазывая каждый корж подготовленным кремом.
- Теперь готовим глазурь. Для этого объединяем шоколад, сливки, которые остались, и сливочное масло. Мы ставим на огонь, постоянно помешивая, и доводим до однородности.
- Поливаем подготовленной глазурью поверхность торта и убираем его в холодильник на несколько часов.
- По истечении нужного времени достаём его, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться потрясающий бисквитный торт «Феерия», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!