Божественные бисквитные малиновые пирожные

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого. 

Такие бисквитные пирожные уплетаются с преогромным удовольствием. Ими можно разбавить как свое обыденное чаепитие, так и праздничное. Состоит десерт из мягкого шоколадного коржа и сливочно-ягодного лёгкого крема. От него просто сложно оторваться. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

1. 300 гр сливочного масла

2. 5 яиц

3. 2 чайные ложки разрыхлителя

4. 500 гр малины

5. 100 мл воды

6. 5 гр ванильного сахара

7. 380 гр сахарного песка

8. 300 гр муки

9. 100 гр молочного шоколада

10. 8 гр желатина

11. 550 мл сливок

Начинаем процесс


1. В первую очередь отправляем в сотейник шоколад и растапливаем его.

2. В отдельную ёмкость отправляем яйца, размягченное сливочное масло и 300 гр сахарного песка. Используя миксер, объединяем между собой эти ингредиенты.

3. После чего добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и шоколад. Продолжаем процесс перемешивания.

4. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до  175°, на 15 минут.

5. В чашу блендера отправляем малину и пюрируем её до однородности.

6. В отдельную ёмкость помещаем 400 мл сливок и 80 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.

7. Желатин растворяем в горячей воде и оставляем для набухания на 15 минут.

8. После чего объединяем малиновое пюре, массу из сливок и желатин. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

9. По истечении нужного времени достаём наш корж и оставляем его остывать. Затем делим его на две части поперёк.

10. Одну из них смазываем подготовленным малиновым муссом. Теперь накрываем все вторым коржом.

11. Сливки, которые остались, взбиваем с ванильным сахаром и смазываем ими поверхность десерта. Затем разрезаем его на квадраты и ставим в холодильник на несколько часов.

12. По желанию можете украсить пирожное ягодами малины и тертым шоколадом.

Вам еще могут понравиться бесподобные банановые пирожки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные бисквитные малиновые пирожные

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: