Божественный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Представляем вашему вниманию рецепт отменного тортика, который разбавит ваше чаепитие. 

Он получается очень нежный и просто тает во рту. Имеет красочный вид и божественный вкус. Готовится он достаточно быстро, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение таким вкуснейший лакомством. Рекомендую всем попробовать этот нежнейший тортик.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 45 гр муки
  • 18 гр какао

Для крема

  • 600 мл сливок 35%
  • 5 столовых ложек сгущённого молока
  • полторы столовой ложки порошкового желатина
  • 50 мл воды

Дополнительно

  • 200 гр клубники

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс до устойчивых пиков.
  3. Затем требуется по одному отправить сюда желтки и продолжить процесс взбивания после каждого.
  4. В отдельной ёмкости объединяем муку и какар. Хорошо все перемешиваем я пересыпаем эту смесь в пышную массу. Аккуратно вмешиваем ее.
  5. Берём форму, на её дно кладём пергаментную бумагу, при этом ничем смазывать не надо. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём его и в перевёрнутом виде устанавливаем на две чашки, к примеру. Так нам его надо остудить полностью. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не упал.
  7. В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду, размешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Теперь, используя миксер, взбиваем охлаждённые сливки до уверенных пиков. Главное не сделать из них масло, так как крем будет испорчен.
  9. После чего добавляем к ним сгущёнку и подготовленный желатин. Снова все взбиваем.
  10. Нарезаем наш остывший бисквит на три части. На блюдо выкладываем первый корж и на носим на него часть крема.
  11. Клубнику режем пластинками и раскладываем поверх.
  12. Повторяем слои. Верхняя часть должна быть без клубники. Смазываем бока и верхушку кремом. Украшаем по-своему желанию и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Вам ещё может понравится божественный финиковый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,370sec