Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Он получается невероятно нежным, ароматным, свежим и мега вкусным. Такие йогуртовые торты любят в каждой семье. Я часто его готовлю на любые мероприятия. Он и каждому понравится, и готовится очень легко. Уплетается гостями с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 50 гр муки
- 20 гр крахмала
- 2 яйца
- 50 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 3 гр разрыхлителя
Для крема
- 600 гр натурального йогурта
- 400 гр сливок 33%
- 130 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 25 гр желатина
- 70 мл воды
- 1 банка ананасов кольцами
- 1 банка ананасов кусочками
Для желе
- 300 мл ананасового сиропа
- 50 мл воды
- 10 гр желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и воду. Перемешиваем все хорошо и оставляем для набухания.
- В другую емкость просеиваем муку и объединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем все.
- В третью емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут. Не останавливаясь в этом процессе, в несколько приемов добавляем мучную смесь.
- Берем дно разъемной формы и застилаем ее бумагой для выпечки. Затем выкладываем в форму подготовленное тесто и разравниваем его.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на четверть часа.
- По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его в форме на 10 минут. Затем проводим ножом по края формы и извлекаем на блюдо.
- Берем бортик разъемной формы и оборачиваем его пищевой формой. После чего устанавливаем его вокруг бисквита.
- Достаем кольца ананасов и нарезаем их пополам.
- В отдельной емкости объединяем йогурт, сахарный песок и ванильный сахар. Венчиком перемешиваем все.
- На водяной бане растапливаем желатин и вливаем его в кефир, постоянно помешивая.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. Затем сюда в несколько приемов добавляем йогуртовую смесь, аккуратно перемешивая венчиком после каждого добавления.
- Затем смазываем бисквит подготовленным кремом. После чего по бокам устанавливаем полукольца ананаса. Отправляем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Отправляем в холодильник на пару часов.
- Теперь в отдельную емкость помещаем 10 гр желатина и 50 мл воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
- В сотейник вливаем ананасовый сироп и подогреваем его. После чего добавляем подготовленный желатин и, постоянно помешивая, полностью растворяем его.
- По истечении нужного времени достаем торт из холодильника и поверх размещаем кусочки ананасов. Затем выливаем поверх желе, которое предварительно должно было остыть. Равномерно распределяем его. Отправляем торт на 5-6 часов в холодильник.
- По истечении нужного времени достаем его и снимаем разъемную форму. Снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Вам еще может понравиться самый вкусный клубнично-кокосовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!