Божественный краковский пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень известного пирога, который покорит каждого. 

Это лакомство достаточно знаменитое. Такой пористый воздушный сырник не сравнится ни с одним чизкейком. Он имеет божественно волшебный вкус, а также изысканный вид. Необычное послевкусие оставляет бесподобная лимонная глазурь. Таким пирогом вы с легкостью сможете разнообразить свои чаепития. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 330 гр сливочного масла
  • 11 яиц
  • 490 гр сахарного песка
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • полтора кг творога
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 90 гр изюма
  • 1 лимон

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку и 200 гр охлаждённого нарезанного масла. Также добавляем сюда 150 гр сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара и два яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. После чего замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую плёнку. После чего отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. По истечении нужного времени достаём тесто и отрезаем третью часть. Остальное возвращаем обратно в морозилку. Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  4. Поверх размещаем корж и вилкой делаем частые проколы.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.
  6. Принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 130 гр сливочного масла, 140 гр сахарного песка и щепотку ванилина. Перетираем все до пышной массы.
  7. Теперь, не останавливаясь в процессе перемешивания, добавляем по одному   8 желтков и частями творог. Используя миксер, взбиваем все.
  8. Белки, которые остались, также взбиваем миксером до высоких пиков. По окончанию добавляем сюда 50 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания. Затем аккуратно перекладываем к творожной смеси. Также добавляем сюда крахмал и изюм.
  9. По истечении нужного времени достаём из духовки готовый корж и покрываем его подготовленной творожной массой.
  10. Из морозилки достаём тесто, которое осталось и раскатываем его. Затем вырезаем ножом полоски. Ширина их должна быть до 1 см.
  11. Теперь выкладываем их решеткой. После чего смазываем желтком. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 60 минут.
  12. По истечении нужного времени сырник не достаём. Только приоткрываем духовку. В таком виде оставляем на некоторое время. Затем его требуется настаивать всю ночь.
  13. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого выжимаем сок из лимона и отправляем к нему 150 гр сахарного песка. Также добавляем белки и, используя миксер, взбиваем все. Смазываем подготовленной глазурью остывший сырник и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться мега вкусный творожный торт с клюквой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный краковский пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный краковский пирог
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,421sec