Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного пирога.
В этом изумительном лакомстве много начинки и меренги, а теста мало. Его вкус приятно удивляет и порадует каждого сладкоежку. Зимняя пора самое время для того, чтобы печь ароматные лимонные пироги. Мы вам предлагаем рецепт такого, который просто тает во рту. Ну невероятно он вкусный. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложки ледяной воды
Для лимонной начинки
- 4 желтка
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр крахмала
- 1 гр ванилина
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 130 мл лимонного сока
- 50 гр сливочного масла
Для меренги
- 4 белка
- 160 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем цедру с лимона и выжимаем сок.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и сыпем сахарный песок. Затем помещаем сюда холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Теперь всё хорошо перетираем в крошку и добавляем ледяную воду. Быстро собираем шар, так как долго тесто месить нельзя, потому что оно станет плотным и будет крошиться. После чего раскатываем его и помещаем в форму. Затем вилкой накалываем во многих местах и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- В это время займемся приготовлением кремом. Крахмал, сахарный песок, ванилин и лимонную цедру помещаем в сотейник, вливаем воду и сок лимона. Используя венчик, хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. В отдельной емкости взбиваем желтки, а белки требуется убрать в холодильник. Затем несколько ложек подготовленной горячей смеси переливаем к желткам и очень быстро перемешиваем, используя венчик. После этого переливаем всё из этой емкости в сотейник и снова хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения массы. Когда мы уже сняли с огня, то добавляем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем до его полного растворения. Затем накрываем крем пищевой пленкой для того, чтобы сверху не образовалась корочка.
- По истечении нужного времени достаём нашу готовую песочную основу и даем ей немного остыть.
- Принимаемся за приготовление меренги. Для этого взбиваем, используя миксер, охлажденные белки. Они должны подняться в два раза. После чего частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате у нас должны получиться устойчивые пики.
- В остывшую песочную основу выливаем лимонную начинку и разравниваем поверхность лопаточкой. В кондитерский мешок перекладываем меренгу с фигурной насадкой и высаживаем ее на всю поверхность пирога.
- Возвращаем пирог в духовку выпекаться 10-12 минут. По истечении этого времени достаём его и полностью остужаем. Для того, чтобы он хорошо разрезался, его надо убрать на сутки в холодильник, Но это не обязательно.
Вам еще может понравиться восхитительный пирог со сливовым вареньем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!