Божественный ореховый тортик с консервированными персиками

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный тортик, который влюбляет в себя моментально.

Этот потрясающий вкус запоминается надолго. Однажды приготовила его на праздник и просто покорила всех гостей. Теперь к любому мероприятию выпрашивают именно этот десерт. Красивый, эффектный, состоит из нескольких слов и имеет потрясающее сочетание вкусов. Такой кулинарный шедевр готовится совсем не сложно. Главное запастись небольшим количеством времени и хорошим настроением. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 100 гр изюма

2. 200 гр грецких орехов

3. 100 гр кокосовой стружки

4. 4 столовые ложки муки

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

6. 8 яиц

7. 200 гр сахара + 5 столовых ложек

8. 1 банка персиков

9. 2 упаковки сливочного пудинга без сахара

10. 2 пакета персикового желе

11. 300 гр сливочного масла

12. 2 упаковки лакомства (печенья) со вкусом апельсина

13. 1/4 стакана рома

14. 1/4 чашки заваренного крепкого кофе

Начинаем процесс


1. В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на некоторое время. После чего обсушиваем его.

2. Затем измельчаем орехи и объединяем с кокосовой стружкой, тремя столовыми ложками муки, разрыхлителем и подготовленным изюмом.

3. Теперь взбиваем 8 белков до пышности. Не останавливаясь в этом процессе, постепенно добавляем 200 гр сахарного песка. После чего также вводим три желтка. Доводим до однородности и сыпем сухие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто.

4. После чего делим его на 2 части и разливаем по формам для выпечки, предварительно застеленных пергаментной бумагой. Каждую выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, по 35 минут.

5. Затем достаем из банки персики, а сироп отправляем в сотейник. Добавляем к нему 5 столовых ложек сахарного песка и 350 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

6. Пудинги смешиваем с мукой, которая осталась и вливаем 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и объединяем с 5 желтками. Доводим до однородности и отправляем в кипящий сироп. Доводим снова до кипения. После чего оставляем остывать.

7. Теперь готовим желе согласно инструкции, добавив 750 мл воды. Оставляем остывать.

8. Затем, используя миксер, взбиваем сливочное масло 3 минуты. Не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем пудинг.

9. После чего выкладываем первый корж в форму и смазываем его половиной подготовленного крема. Затем требуется разложить выбранные лакомства шоколадной стороной вниз и пропитываем их кофе, предварительно смешанным с ромом. Немного вдавливаем лакомства в крем.

10. Несколько столовых ложек крема оставляем, а остальное выкладываем поверх. Накрываем вторым коржом и смазываем отложенным кремом. Убираем заготовку в холодильник.

11. Остывшее желе убираем тоже в холодильник на полчаса.

12. Затем нарезаем консервированные персики ломтиками и выкладываем их красиво в форму. Покрываем желе и отправляем в холодильник по полного застывания.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный ореховый тортик с консервированными персиками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: