Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Состоит он из влажных бисквитов, карамельного крема и соуса. Приготовить его проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение обалденным лакомством к чаю на ближайшем мероприятии. А можете просто удивить своих любимых в обыденный день. Тортик такой вкусный, что хочется есть еще и еще. Сделайте его однажды и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 250 гр муки
- 250 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 60 мл оливкового масла
- 55 гр какао
- 280 мл молока
- 10 гр ванильного сахара
- 3 гр соды
- 5 гр разрыхлителя
- 1 столовая ложка винного уксуса 6%
- 2 го соли
Для крема
- 150 гр сливочного масла 80%
- 150 гр карамельного соуса
Для начинки
- 200 гр карамельного соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем просеянную муку, сахарный песок, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо все перемешиваем.
- После чего вливаем молоко и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда растопленное сливочное масло, оливковое масло и винный уксус. Используя миксер, взбиваем все.
- Берем две разъемные формы и дно каждой застилаем пергаментной бумагой.
- После чего делим подготовленное тесто на две равные части и распределяем по формам.
- Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени готовые бисквиты достаем и оставляем в форме на четверть часа. Затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке приблизительно 4 часа. После чего подравниваем верхушки.
- В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его приблизительно 5 минут. Затем добавляем по одной ложке карамельного соуса, взбивая после каждого добавления. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок.
- На блюдо отправляем первый корж и по бокам формируем валик из подготовленного крема. По центру выливаем карамельный соус и накрываем вторым коржом.
- Верх и бока торта смазываем кремом. Затем украшаем по своему желанию и убираем в холодильник минимум на пару часов.
- По истечении нужного времени готовый тортик можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться бесподобный блинный торт «Ферреро», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!