Божественный торт «Медовые соты»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика для разбавления вашего десертного меню. 

Многим хозяйкам он известен. Большинство сделали его одним из своих самых любимых. Тортик получается очень интересным, красивым на вид, ароматным и мега вкусным. В нем замечательное сочетание ингредиентов, которое порадует каждого, кто его попробует. В такое лакомство невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Для коржей

  • 430 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 гр соды
  • 4 гр разрыхлителя
  • 800 гр консервированной вишни

Для крема

  • 700 гр сметаны 30%
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара

Для глазури

  • 180 гр сахарного песка
  • 60 гр какао
  • 160 мл сливок 20%
  • 80 мл воды
  • 8 гр желатина
  • 40 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку и объединяем её с разрыхлителем. Венчиком хорошо перемешиваем.
  2. Берём другую ёмкость и вбиваем туда яйца. Добавляем сахарный песок и взбиваем немного. Затем отправляем сюда мёд и перемешиваем. Ставим эту ёмкость на водяную баню и, постоянно помешивая, варим эту смесь в течение 15 минут. После этого снимаем с огня и добавляем соду. Снова хорошо перемешиваем и отправляем сюда сливочное масло. Теперь размешиваем до полного его растворения. Затем небольшими порциями сыпем муку и замешиваем тесто.
  3. Теперь накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и кладём на неё подготовленное тесто. Делим его на три равные части. После чего одну из них раскатываем в прямоугольник. И разрезаем на пять одинаковых полосок.
  5. Консервированную вишню хорошо отжимаем от сока и выкладываем ее по центру каждой полосочки.
  6. После чего, соединяя края, формируем трубочки из каждой полосы.
  7. Берём разъемную форму. Диаметр ее должен быть 26 см. Кладём на неё бумагу для выпечки и смазываем маслом.
  8. Теперь размещаем подготовленные полосочки, начиная от края, спиралью. При этом требуется оставлять небольшое расстояние между полосочками.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 20 – 25 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовое изделие и снимаем бортик формы. Теперь переносим корж на доску и полностью остужаем.
  11. Из оставшихся двух частей теста делаем ещё коржи таким же образом.
  12. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.
  13. Берём блюдо, на котором будет наш тортик, и смазываем его несколькими ложками подготовленного крема.
  14. Также смазываем верх торта и бока его. После чего отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. По истечении нужного времени принимаемся за приготовление глазури. Для этого заливаем желатин водой и оставляем на некоторое время для набухания. В сотейнике объединяем сахарный песок и какао. Ложкой хорошо перемешиваем. Затем наливаем воду и сливки. Снова все перемешиваем и ставим на огонь. Теперь доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 10 минут, при этом постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и процеживаем смесь. Теперь отправляем сюда подготовленный желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать подготовленную глазурь до 36 градусов.
  16. Затем поливаем наш торт и снова ставим в холодильник для застывания глазури.

Вам ещё может понравиться очень ленивый торт «Наполеон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный торт "Медовые соты"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный торт «Медовые соты»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,362sec