Божественный торт Наполеон Рафаэлло к Новогоднему столу

Представляем вашему вниманию рецепт божественного торта, который приведет в восторг каждого. 

Это лакомство придется по душе всем на празднике. Замечательный вариант для того, чтобы удивить своих гостей чем-то интересным. Наполеон со вкусом конфет Рафаэлло — божественное наслаждение, от которого просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 125 гр миндальной муки
  • 350 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса 6%
  • половина чайной ложки соли
  • 200 мл холодной воды

Для крема

  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 гр белого шоколада
  • 250 гр Маскарпоне
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 60 гр кокосовой стружки

Дополнительно

  • 250 гр мастики для банта

Начинаем процесс


  1. В первую очередь просеиваем через сито муку. После чего добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем. Охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на мелкой фракции терки. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не таяло, при этом пересыпая время от времени натертое масло мукой и перемешивать. В данном рецепте не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Все хорошо перемешиваем и оставляем пока в стороне.
  2. Берем глубокую миску и вбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Хорошо все перемешиваем. По окончанию вливаем уксус, снова мешаем и отправляем в мучную смесь. Замешиваем быстро тесто. Когда оно стало однородным, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пару часов для охлаждения в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь нагреваться. В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем соль и перемешиваем. После чего добавляем муку, опять размешиваем до того момента, чтобы не было комочков. Когда наше молоко нагрелось, пару половников отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Выливаем все в кастрюлю с молоком и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим в течении 3-4 минут, чтобы крем загустел. По консистенции он напоминает жидкую манную кашу. После чего добавляем сюда ванильный сахар и поломанный белый шоколад. Мешаем до полного его растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  4. Принимаемся за украшения для торта. Нам надо сделать красный бант. Присыпаем немного сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к скалке, и раскатываем. Затем нарезаем полоски около 3 см каждая. Берем что-нибудь круглое, например трубочку от фольги, кладем ее на середину полос и накладываем одну сторону полосок на вторую через эту трубочку. В таком виде мастика у нас будет сохнуть. Складываем края полос гармошкой и хорошо сжимаем их. В общей сложности у нас должно получиться 12-15 шт. Их надо в таком виде оставить, в лучшем случае, на сутки.
  5. Когда наш крем остыл добавляем Маскарпоне (комнатной температуры) и взбиваем все миксером.
  6. По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Один кусок оставляем, а остальное отправляем в холодильник. Отложенный кусочек раскатываем в колбаску и делим на три части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. После чего нам надо вырезать ровный круг, используя, например, тарелку. Лишнее тесто оставляем здесь же, оно нам пригодится для украшения торта. Вилкой накалываем подготовленный круг для того, чтобы тесто не вздувалось. После чего отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 7-8 минут. По истечении нужного времени достаем и отправляем таким же образом следующий выпекаться. В результате у нас должно получится 12 легких и хрустящих коржей.
  7. Затем измельчаем тесто, которое было у нас лишним, удобным для вас способом в крошку.
  8. Собираем наш тортик. На каждый корж выкладываем около трех столовых ложек крема. Через один корж посыпаем немного кокосовой стружкой для усиления вкуса. Когда все коржи использовали, смазываем верх и бока кремом, затем посыпаем бока крошкой, а верх — кокосовой стружкой. По желанию можно сверху украсить конфетками рафаэлло. Затем создаем бантик на торте, как показано на фото. Можете украсить его по своему желанию.

Вам еще может понравиться торт «Баунти» к Новогоднему столу, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный торт Наполеон Рафаэлло к Новогоднему столу

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественный торт Наполеон Рафаэлло к Новогоднему столу
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:88 | 0,399sec