Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Состоит он из очень нежных шоколадных коржей, воздушного крема, сливочной карамели и обжаренного арахиса. По вкусу это лакомство очень похоже на всеми любимый батончик «Сникерс». Такой тортик несомненно порадует каждого на любом мероприятии. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 120 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 460 мл молока
- 300 гр сахарного песка
- 20 гр ванильного сахара
- 380 гр муки
- 140 гр какао
- 15 гр разрыхлителя
- 4 гр соды
- 2 гр соли
Для арахисовой пасты
- 100 гр обжаренного арахиса
- 1 гр соли
- 15 мл растительного масла
- 30 гр меда
Для карамели
- 170 гр сахарного песка
- 30 мл инвертного сиропа
- 30 мл воды
- 240 гр сливок 33%
- 60 гр сливочного масла
- 4 гр соли
Для крема
- 4 белка
- 190 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 240 гр сливочного масла 82%
- 80 гр арахисовой пасты
Дополнительно
- 100 гр арахиса для начинки
- 50 гр арахиса для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь застилаем пергаментной бумагой дно разъемной формы для выпечки.
- Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем все хорошо.
- В другую емкость отправляем яйца, ванильный сахар, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Теперь, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
- Затем в несколько приемов добавляем мучную смесь и молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем миксером.
- 1/3 подготовленного теста отправляем в форму и распределяем его равномерно. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на четверть часа. Затем извлекаем бортики и оставляем остывать, не снимая с бумаги.
- Таким образом выпекаем еще два коржа.
- Промываем хорошо 250 гр арахиса и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего застилаем бумагой для выпечки противень и перекладываем орех в один слой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на четверть часа.
- По истечении нужного времени бумагу с арахисом переносим на полотенце и оставляем в таком виде остывать. Затем 100 гр откладываем для пасты, 100 гр — для начинки, а 50 гр — для украшения.
- Принимаемся за приготовление пасты. Для этого отправляем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут. После чего добавляем сюда соль, растительное масло и мед. Снова пробиваем блендером до однородности.
- Принимаемся за приготовление карамели. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и помещаем в нее сахарный песок, воду и инвертный сироп. Ставим смесь на огонь и варим до золотистого цвета. При этом помешивать не надо.
- Подогреваем сливки и тонкой струйкой вливаем в кипящую смесь. Постоянно мешаем до однородности. После чего добавляем размягченное сливочное масло и соль. Перемешиваем снова до однородности и снимаем с огня. Затем оставляем остывать, при этом отделив несколько ложек карамели для украшения.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем белки, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Температура должна достичь 60 градусов.
- По истечении нужного времени снимаем с водяной бани и, используя миксер, взбиваем в устойчивую массу. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Затем нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и понемногу добавляем в подготовленную массу. При этом надо взбивать массу после каждого добавления.
- По окончанию добавляем сюда арахисовую пасту и снова хорошо перемешиваем миксером. Затем несколько ложек требуется переложить в кондитерский мешок.
- Теперь собираем наш тортик. Срезаем у коржей верхушки. На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Затем посыпаем арахисом, предварительно порубленным, и поливаем карамелью.
- После чего накрываем вторым коржом и повторяем слои. Теперь смазываем поверхность торта и бока оставшимся кремом. Затем украшаем кремом из кондитерского мешка, посыпаем орешками и капаем произвольно карамель.
- Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени тортик можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться бесподобный блинный торт «Ферреро», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!