Сегодня готовлю поповеры или, как я их ещё называю, быстрые булочки для завтрака.
Булочки получаются очень вкусными, с полостью внутри, куда можно положить любую начинку, и сладкую, и несладкую. Кто как любит. На мой взгляд, это очень удачное решение для завтрака для всей семьи. Готовятся очень легко, быстро и просто. Просто проще простого. Давайте приготовим! Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы у нас в результате получилось не холодное тесто. Для этого их нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Если же вы не успели это сделать, то подогрейте молоко до тёплого.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 3 средних яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан = 250мл
- начинка по вкусу
Как приготовить булочки на завтрак с любой начинкой
- Разбалтываем яйца и молоко в однородную массу.
- Отмеряем 1 стакан муки и постепенно вмешиваем в тесто.
- Замешиваем такое же тесто, как на блины. В результате должно получиться негустое, однородное тесто, по густоте такое тесто принято сравнивать с жирными сливками.
- Тесто должно быть однородным, без комочков, оставляем его постоять на 15-20 минут.
- А мы тем временем разогреваем духовку до 230°С и подготавливаем форму. Для выпечки поповеров выпускают специальные формы, но их можно печь и в форме для маффинов, и в форме для кексов.
- Форму обильно смазываем сливочным маслом, чтобы поповеры было легко достать, и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
- Ставим форму на 2-3 минуты в духовку, чтобы она стала горячей. Тесто ещё раз хорошо размешиваем, переливаем в кувшин или в какую-то другую емкость, из которой удобно наливать.
- Достаём из духовки форму и сразу же разливаем тесто. Формочки заполняем примерно на 2/3.
- Ставим форму в нижнюю треть горячей духовки, поскольку поповеры высоко поднимаются, чтобы они не доставали до тэнов. Печём первые 15 минут при температуре 230°С.
- Если есть возможность включить конвекцию, то включите её, в этом случае температуру нужно поставить 210-220°С. В этот период дверцу духовки не открывайте, иначе поповеры могут осесть. Затем снижаем температуру до 190° и выключаем конвекцию, если вы её использовали.
- Печём еще 15-20 минут до полной готовности.
- Пока булочки пекутся, готовим начинку. Начинка может быть абсолютно разной – соленой, сладкой, это могут быть фрукты, джем, просто кусочек сливочного масла. У меня на этот раз будет творожная начинка.
Достаём из духовки булочки, они получились объёмные, воздушные, лёгкие. И благодаря тому, что форму мы хорошо смазали, их было очень легко достать. Булочку разрезаем и кладём внутрь нашу начинку. Я положила немного творожной массы и сверху ещё несколько кусочков консервированного персика. И всех зовем завтракать.
Приятного вам аппетита!